人気ブログランキング | 話題のタグを見る

超手抜き!切り干大根エゴマドレッシング和え

もう一品の手抜きメニュー、戻した切り干大根をドレッシングで和えただけ。037.gif


材料
切り干大根30g=20円

調味料
エゴマドレッシング大さじ2=60円
白煎りゴマ一振り=2円
七味一振り=1円

材料費=具材20円+調味料63円=約80~90円・・・ぐらいかな・・・
ドレッシングは市販を使うとどうしても値段が上がってしまう・・・007.gif

作り方
10分ぐらい水に浸け戻した切り干大根を水気絞って適当に切り、ドレッシングで和え、胡麻、七味振って出来上がり。

市販の調味料はすでに味が完成されているのでメチャ楽。
特に胡麻系ドレッシングは量が多少多くなったりしてもそんなに濃くならないので適当に振りかけて和えれば普通に美味しく仕上がるのがありがたい。
胡麻と七味はアクセント006.gif
超手抜き!切り干大根エゴマドレッシング和え_e0229564_21111253.jpg

火も使わず、簡単過ぎて調理、料理の部類とも思えないが取りあえずの一品にはなる。
by lltj | 2012-05-17 21:26 | 副菜

自炊は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。個食なら豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

引っ越して正解!
at 2018-06-06 19:43
ライブドアへお引っ越し~
at 2018-04-03 01:55
有料にして月額払わないとブロ..
at 2018-03-23 18:23
豚角煮
at 2018-03-21 00:39
こんにゃく紅ショウガ炒め
at 2018-03-19 07:55

検索

ブログジャンル

画像一覧

タグ