タークで餃子

ま、なんでもいいのだが今日はタークのフライパンで焼いてみた。
8個ぐらい丁度乗る。

お店の餃子は一人前たいてい6個ぐらいだが、小食とは言え、一食分それだけでは少し足りない気がする。
大人の男的には8個ぐらいがちょうどいいと思うのだが・・・

今回の餃子の中身は珍しく白菜にした。(ま、たまたま余ってた時だったので)
白菜vsキャベツ?
白菜も悪くはないが、やっぱキャベツの方が好きかな・・・

e0229564_19443665.jpg

焼き上がりはこんな感じになった。
e0229564_1944514.jpg

[PR]
by lltj | 2014-04-15 19:52 | Comments(2)
Commented by チャオズ at 2015-07-22 03:35 x
タークは僕も持ってます
鉄だけどスルッと取れていいですよね

ブログタイトルいいですね
最近腹回りがヤバいので、ダイエットしないと
ああ、でも・・・
書いてるそばから餃子、食べたくなってきちゃいましたw
Commented by lltj at 2015-07-22 08:38
チャオズさん、コメントありがとうございました。

タークかっこよくてお気に入りです。
本当はステーキなど焼いてもっと使いこみたいのですが、なかなかその贅沢ができません(泣)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

応援ボタンクリック 感謝致します

最新の記事

卵カレー
at 2017-05-27 11:04
豚角煮
at 2017-05-23 01:07
麻婆風春雨
at 2017-05-15 08:25
さつま揚げと薄揚げのチャーハン
at 2017-05-07 18:34
酢鶏
at 2017-05-04 09:45

検索

ブログジャンル

タグ