人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブナシメジ&ウインナーでパエリア

使ったお米は前回→<タイ米(ジャスミンライス)でパエリア>と変わらずタイ米のジャスミンライス。
ただ、今回は具材をちと派手にしてみた。
使ったのは、ウインナー、ブナシメジ、ニンジン。

作り方は、
これらの具材を一度適当に炒め、ちと塩コショウして取り出し、
オリーブ油でタイ米をさっくり炒め、
炒めた具材を戻して混ぜ合わせて、
お米と同量ぐらいの水加えて、
パエリアの素パラパラ振りかけて混ぜ、
フタして炊いて、
噴きそうになったら弱火にして12~15分ぐらい
パチパチいう音が聞こえてきたら火を止めて
15~20分蒸らす。
だいたい、こんな感じ。

適当に作っている割にけっこう美味しい味になる。037.gif
見栄えもこのくらい具材が乗っていればまぁまぁでしょう006.gif


ブナシメジ&ウインナーでパエリア_e0229564_9334568.jpg

by lltj | 2014-08-10 09:48 | 主食

自炊は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。個食なら豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

引っ越して正解!
at 2018-06-06 19:43
ライブドアへお引っ越し~
at 2018-04-03 01:55
有料にして月額払わないとブロ..
at 2018-03-23 18:23
豚角煮
at 2018-03-21 00:39
こんにゃく紅ショウガ炒め
at 2018-03-19 07:55

検索

ブログジャンル

画像一覧

タグ