人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーコンビッツの作り方

ベーコンビッツの作り方_e0229564_16254963.jpg


お正月の保存食と言うわけではないが久々にベーコンビッツを作った。

作り方は簡単。

ベーコンを刻んで、フライパンや中華鍋で炒める
ベーコンビッツの作り方_e0229564_162552.jpg


油は敷かなくともベーコンから脂が十分出る。
弱火で20~30分適当に色づくまで炒める。
ベーコンビッツの作り方_e0229564_16251753.jpg


炒まってくると、パチパチ跳ねるので要注意。
適当に炒まったら、ザルにあけ脂を切る
ベーコンビッツの作り方_e0229564_16253539.jpg


あとは油紙でも敷いて広げ適当に乾燥させて出来上がり。

味付けも何も必要ない。
冷蔵庫で2、3週間は普通に保つ
サラダのトッピングやチャーハンの具材、スープに浮かべるなど用途は広く常備菜として十分活躍する。

ちなみに使用するベーコンはどうせ切り刻んで炒め上げてしまうので安物で十分。006.gif
by lltj | 2016-12-29 16:36 | 保存食

自炊は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。個食なら豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

引っ越して正解!
at 2018-06-06 19:43
ライブドアへお引っ越し~
at 2018-04-03 01:55
有料にして月額払わないとブロ..
at 2018-03-23 18:23
豚角煮
at 2018-03-21 00:39
こんにゃく紅ショウガ炒め
at 2018-03-19 07:55

検索

ブログジャンル

画像一覧

タグ