麻婆風キャベツ炒め

e0229564_22082545.jpg
テンメンジャンと豆板醤でひき肉を味付けすればなんでも麻婆?
もっとも、テンメンジャンが無いので普通の味噌を使ったので「麻婆風」?「麻婆もどき」?

「麻婆風」の方が聞こえが良さそうだし。


[PR]
by lltj | 2017-06-02 22:12 | 主菜 | Comments(0)

自炊は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。個食なら豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

応援ボタンクリック 感謝致します

最新の記事

白玉だんごきな粉かけ
at 2018-02-18 01:26
牛煮込み
at 2018-02-16 09:44
サバ味噌煮
at 2018-02-13 12:54
オニオンピザ
at 2018-02-11 09:19
ひじき煮
at 2018-02-10 11:49

検索

ブログジャンル

タグ