麻婆風キャベツ炒め

e0229564_22082545.jpg
テンメンジャンと豆板醤でひき肉を味付けすればなんでも麻婆?
もっとも、テンメンジャンが無いので普通の味噌を使ったので「麻婆風」?「麻婆もどき」?

「麻婆風」の方が聞こえが良さそうだし。


[PR]
by lltj | 2017-06-02 22:12 | 主菜 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

応援ボタンクリック 感謝致します

最新の記事

チキンラーメン
at 2017-12-13 11:11
サバ水煮缶の煮もの
at 2017-12-11 21:00
スペアリブ
at 2017-12-09 20:30
餅巾着
at 2017-12-06 15:29
at 2017-12-04 07:51

検索

ブログジャンル

タグ