あんかけ焼きそば

e0229564_15544457.jpg

今日の焼きそばはあんかけにしてみた。
あんはひき肉とニンジン、タケノコ、シイタケ、キャベツの芯。
ちょっと緑系が不足??

よく「野菜を一杯食べましょう」みたいな蘊蓄を聞くが、野菜ったって種類が一杯あるのに十把一絡げに言いきってしまうことに常々疑問を感じている。
少なくとも葉菜(緑黄色野菜)と根菜ぐらいは分類した方がいいと思うが・・・

ま、テレビや雑誌などで栄養の蘊蓄を語っている料理研究家の方々の上辺だけの薄っぺらな能書きは今に始まったことでもないけどね・・・128.png

[PR]
by lltj | 2017-08-10 15:55 | 主食 | Comments(0)

自炊は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。個食なら豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

応援ボタンクリック 感謝致します

最新の記事

白玉だんごきな粉かけ
at 2018-02-18 01:26
牛煮込み
at 2018-02-16 09:44
サバ味噌煮
at 2018-02-13 12:54
オニオンピザ
at 2018-02-11 09:19
ひじき煮
at 2018-02-10 11:49

検索

ブログジャンル

タグ