タケノコの煮もの

e0229564_04150383.jpg
タケノコのコリコリ感が好き。
タケノコだけでもいいのだが、今日は大豆、ニンジン、干しシイタケなどあるものも適当に入れてみた。
山の日スペシャル?
味付けは自作かえしとダシの素。
かえし、って、そばつゆ以外にもほとんどの和風煮物にそのまま使えてチョ~便利。


[PR]
by lltj | 2017-08-12 04:16 | 副菜 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

応援ボタンクリック 感謝致します

最新の記事

手羽元ロースト
at 2017-08-21 00:07
ひき肉キャベツ炒め
at 2017-08-18 09:26
粉から作るホットケーキ
at 2017-08-15 11:12
焼鮭と肉じゃが
at 2017-08-14 00:39
DHA不足が視力低下や男性不..
at 2017-08-12 14:04

検索

ブログジャンル

タグ