タケノコの煮もの

e0229564_04150383.jpg
タケノコのコリコリ感が好き。
タケノコだけでもいいのだが、今日は大豆、ニンジン、干しシイタケなどあるものも適当に入れてみた。
山の日スペシャル?
味付けは自作かえしとダシの素。
かえし、って、そばつゆ以外にもほとんどの和風煮物にそのまま使えてチョ~便利。


[PR]
by lltj | 2017-08-12 04:16 | 副菜 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

応援ボタンクリック 感謝致します

最新の記事

食べ過ぎてはいけない「危険食..
at 2017-10-20 22:25
食べ過ぎてはいけない「危険食..
at 2017-10-20 22:25
キャベツ肉炒め(&その他のキ..
at 2017-10-18 10:39
銅鍋
at 2017-10-16 00:45
酢鶏
at 2017-10-13 00:38

検索

ブログジャンル

タグ