ひき肉その6:ひき肉あんかけソーメン

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いつもはカタ焼きそばにかけるのだが、今日は珍しくソーメンにかけてみた。
消費期限を一週間近く過ぎて、ひき肉の色が表面ほぼ赤身が無くなってこれ以上の先延ばしはヤバそうだったのでもう全部つかった。
ひき肉の量がちょっと多すぎて当然だが脂がキツくなってしまった。
おろし生姜とネギと若干の酢で中和をはかった。
少しは効いたかも

が、これで何とか1kgのひき肉を消費しきった。
お疲れさん~!

使い切ってから思いついたのだが、半分ぐらい使って坦々麺も作ればよかった・・・


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by lltj | 2017-09-18 23:10 | 主食 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


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