サバ水煮缶の煮もの

e0229564_20582728.jpg
とりあえず大根でも煮ようとしたのだが、大根だけではちとさびしい気がしたので冷蔵庫にあった、タケノコの水煮と厚揚げとこんにゃくも下処理の湯通しをして入れた。
20~30分煮てボチボチ大根も軟らかくなって返しと酒で味付けした。
が、なんか物足りない。味も具材も・・・
ということで、サバの水煮缶を汁ごと追加した。
大正解で十分に美味しい魚介系の煮ものになった。

寒い冬には温かい煮ものが美味しい111.png

[PR]
by lltj | 2017-12-11 21:00 | 主食 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

応援ボタンクリック 感謝致します

最新の記事

検索

ブログジャンル

タグ