2012年 06月 09日 ( 1 )

肉みそパン

原始的な基本のパンに肉みそを包み込んでみた。

材料
強力粉100g
ドライイースト2g
塩3g
砂糖6g
バター5g

肉みそ適当


どうも水の分量がいまいち定まらない。粉の6割ぐらいを基準にしているのだが、その時によって固かったり、柔らかくなりすぎたり・・・
練り加減もどのくらい練ればいいのか?どうも不明。

結果、今回はちと出来上がりが固く膨らみもイマイチだった。
味噌を包み込んだ合わせ目も焼いている途中で開いて中の味噌が出てしまった。
みてくれの形状にもまったくアートのセンスが感じられない・・・015.gif
具の自作肉みその味はいいので、そこそこ食べられるが、市販のパンとはまだまだ雲泥の違い。008.gif
e0229564_13562185.jpg

パン作りは難しい・・・
ま、材料の計量から雑ではいつまでたっても上達しないのかもな・・・
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by lltj | 2012-06-09 14:06 | 主食 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


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