2012年 06月 18日 ( 1 )

和洋折衷、ひじきパン

以前、肉みそパンがけっこう美味かったので、今回、中身の具材をひじき煮にしてみた。

ん~ん、やっぱり形を作るのが難しい・・・
それに、またまた、焼いてる途中で合わせ目が開いて中の煮汁が垂れだしてしまった。
焼き色もなんか美しくない・・・

今回また一つ学んだ。
ひじき煮のような具材は煮汁をなるべく切っておかないと包み込む過程で汁があふれだし、一度濡れた生地はいくら強く貼り合わせてもくっつかない、と言うことを。

食べた感想は、ひじきも十分に合うと思うし、けっこう美味しく食べられた。
ただ、売り物には程遠いかな・・・008.gif
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パンの道はまだまだ果てしない・・・042.gif
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by lltj | 2012-06-18 08:13 | 主食 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


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