2015年 12月 02日 ( 1 )

肉豆腐

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豚肉、豆腐、玉ねぎ、シイタケを簡単にチャチャっと煮込んで。

味付けは出汁の素、砂糖、酒、醤油で適当に。

料理始めたての頃は教科書をまじめに履修したり、メモしたりしたが、最近はまったくいい加減。
それでもなんとなく食べられる味になっている。

その代わり、発展や新たな味付けの創作はゼンゼン進歩ない。
が、そんなに目新しいメニューばかり追わなくても今作れるメニューを適度なローテーションで回していれば飽きることもない。

考えてみれば、今の日本は完全に飽食で贅沢しすぎだと思う。
もっと、質素で謙虚な食事に戻るべきなんじゃないかな、と思う。
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by lltj | 2015-12-02 19:41 | 主菜 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


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