2015年 12月 12日 ( 1 )

大根と厚揚げのそぼろあん

e0229564_11381178.jpg


大根が安いので・・・
大根料理と言うとほとんど煮るしか思いつかない。
おでんにするか、ふろふきにするか・・・
相変わらず発想が貧弱。

今日は、大根だけでなく厚揚げも一緒に煮て、ひき肉のあんをかけた。

とろみのある料理は寒い時に身体が温まるのでいい。
[PR]
by lltj | 2015-12-12 11:42 | 主菜 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

応援ボタンクリック 感謝致します

最新の記事

チキンラーメン
at 2017-12-13 11:11
サバ水煮缶の煮もの
at 2017-12-11 21:00
スペアリブ
at 2017-12-09 20:30
餅巾着
at 2017-12-06 15:29
at 2017-12-04 07:51

検索

ブログジャンル

タグ