2017年 05月 04日 ( 1 )

酢鶏

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最近、冷凍の鶏のから揚げを利用して酢鶏をよく作る。
チンして温めたから揚げと野菜をチャチャっと炒め合わせて合わせ調味料で絡めれば出来あがりで意外と簡単。
合わせる野菜はその時にあったもの適当に使っている。
今日は大根とにんじんときくらげ。
合わせ酢は黒酢ではなく一般的なケチャップ系。

しかし、このブログサイトも投稿画面が新しくなって逆に使いづらくなった。勝手にセンター合わせになったり、
行間が変わったり・・・
直す方法もよくわからん。

画像のアップも一手間めんどくなっているし・・・

コンサバのおっさんにはついていけない・・・


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by lltj | 2017-05-04 09:45 | 主菜 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


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