2017年 05月 23日 ( 1 )

豚角煮

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最近は常備菜として手羽元のローストと同様よく作ってる。
手羽元の方は冷凍してしまうが、こっちは冷蔵保存で一週間から十日ぐらいもつ。
小腹がすいた時、おやつ代わりに一切れずつつまんだり、ラーメンのトッピングにしてる。

材料の豚バラのブロックはドンキホーテの方が若干安いのだが、その分赤身が少なく脂身が多い。
ので、最近は業務スーパーの方の豚バラブロックを使っている。両方とも同じような輸入豚肉だがドンキは主にアメリカ産、業務スーパーはカナダとかフランス産が多い。
夜買いに行くと運が良ければ30%の割引シールが貼られているのを見つけられることもある。どうせ長時間煮込んでしまうので多少のドリップなど気にしないで買ってしまう。


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by lltj | 2017-05-23 01:07 | 主菜 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


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