2017年 10月 18日 ( 1 )

キャベツ肉炒め(&その他のキャベツメニュー)

e0229564_10371939.jpg
キャベツがだいぶ安くなってきた。
個食だと一玉使い切るのはけっこう大変。
ウチは手っ取り早く炒め物に使うのが主流。
野菜炒め、味噌炒め、中華風、エスニック風・・・
他には餃子はほとんどキャベツ派
お好み焼きには必須。
焼きそばにもよく使う。
揚げ物や焼きモノのツマの千切りキャベツはあまりやらないなぁ~
浅漬けや塩昆布漬けはたまに・・
サラダで食べる時のドレッシングは断然醤油とごま油。
赤ちょうちんの歌の歌詞のようにキャベツかじることはない
そう言えば、以前はロールキャベツなど作ったこともあったが、最近はほとんど作ってない。

今日は何のスペシャリティもオリジナリティもまったくない平々凡々なキャベツ肉炒め。


[PR]
by lltj | 2017-10-18 10:39 | 主菜 | Comments(0)

個食は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

応援ボタンクリック 感謝致します

最新の記事

サバの照り焼きとカタ焼きそば
at 2017-11-17 22:52
牛丼
at 2017-11-15 00:01
トーストのガッツリ朝食
at 2017-11-12 22:11
肉野菜炒め
at 2017-11-08 16:14
ウインナーチャーハン
at 2017-11-06 17:03

検索

ブログジャンル

タグ