人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牛丼

牛丼_e0229564_14194156.jpg


牛丼にはやはり玉ねぎを入れたい。

野菜高騰自衛策として乾燥玉ねぎを使ってみることにした。
500gで480円。乾燥品で500gというとけっこうな量がある。日持ちもしそう。どうやらインドあたりからの輸入品。

炒め物に使うには一度水に浸けてもどさないとならないが、煮物に使うならそのままドバドバブっ込める。
実際使うと、生のような香りや食感はないが嵩が増えて一応雰囲気はでる。

そこまで玉ねぎが必須、かと問われると、ん~ん・・・だが。

今回は乾燥玉ねぎの他に冷凍ネギも入れてみた。

ちなみに牛肉の方は例によって味付き肉の値引き品だが、松屋あたりと比べても十分イケる、と思う
by lltj | 2016-10-31 14:33 | 主食

自炊は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。個食なら豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

引っ越して正解!
at 2018-06-06 19:43
ライブドアへお引っ越し~
at 2018-04-03 01:55
有料にして月額払わないとブロ..
at 2018-03-23 18:23
豚角煮
at 2018-03-21 00:39
こんにゃく紅ショウガ炒め
at 2018-03-19 07:55

検索

ブログジャンル

画像一覧

タグ