タケノコの煮もの

e0229564_04150383.jpg
タケノコのコリコリ感が好き。
タケノコだけでもいいのだが、今日は大豆、ニンジン、干しシイタケなどあるものも適当に入れてみた。
山の日スペシャル?
味付けは自作かえしとダシの素。
かえし、って、そばつゆ以外にもほとんどの和風煮物にそのまま使えてチョ~便利。


[PR]
by lltj | 2017-08-12 04:16 | 副菜 | Comments(0)

自炊は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。個食なら豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

引っ越して正解!
at 2018-06-06 19:43
ライブドアへお引っ越し~
at 2018-04-03 01:55
有料にして月額払わないとブロ..
at 2018-03-23 18:23
豚角煮
at 2018-03-21 00:39
こんにゃく紅ショウガ炒め
at 2018-03-19 07:55

検索

ブログジャンル

画像一覧

タグ