アーリオ・オーリオ風・ペペロンチーノ

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ペペロンチーノは正式には「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」と言う。
平たく訳せば、「ニンニク・オリーブ油・の・唐辛子」と言うことらしい。

最近、オリーブ油を在庫してない。なんかなくてもそんなに不自由しないし、もこみちのように大量に使う料理もほとんどしないから。

パスタでももともと味の濃いミートソースやナポリタンなら普通にヒマワリ油のオレインリッチで炒めてもなんら違和感もない。
オレインリッチ(ヒマワリ油)はサラッとしていて油っぽくなくくせもないので気にいって、普段から常用している。
と言うことで、ペペロンチーノもいつものヒマワリ油で作ってみた。
肝心のペペロンチーノもタカの爪ではなく単なる一味唐辛子で。
なもんで
「アーリオ・オーリオ風・エ・ぺペロンチーノもどき」
ということに。

結果、オリーブ油ではなくとも、そんな感じの味のパスタにはなった気がする。
言われなければ多分わからないと思う。

もともと絶望のパスタ、貧乏人のパスタと呼ばれている料理だし、ま、こんなもんでも十分でしょ。164.png

ちなみに以前投稿したぺペロンチーノの能書きは・・・
絶望のパスタ、ペペロンチーノ





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by lltj | 2018-03-05 06:22 | 主食 | Comments(0)

自炊は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。個食なら豪華さよりも簡潔さ!


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