かぼちゃ煮

e0229564_16241642.jpg
久々にかぼちゃを煮た。
あまりにも久しぶりなので作り方を完全に忘れてる。

取りあえず、ストウブ鍋に適当に切ったかぼちゃ並べ、砂糖パラリとかけ、醤油垂らし、少し水入れて、蒸し煮にした。
15~20分ぐらいで柔らかくなったのでそのまま冷まして完成とした。

基本的にはあっていると思ったのだが、なんかイマイチな味だった。
調味料の調合だろうな・・・
ダシの素もふりかけた方が良かったのかな・・・

たまにしか作らないといつまでたっても覚えない、という典型だな・・・




[PR]
by lltj | 2018-03-11 16:27 | 副菜 | Comments(0)

自炊は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。個食なら豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

検索

ブログジャンル

画像一覧

タグ