こんにゃく紅ショウガ炒め

e0229564_07532923.jpg
紅ショウガが好きなんだけど、そんなにしょっちゅう毎食食べるもんでもないしその量も少し。
貧乏人はスーパーで少しでも安くて量の多いのをつい選んでしまう。
そうするととても消費期限内に食べきることができない。
なんか調理に使えないか、と、試しにいつものこんにゃく煮にピリ辛香辛料的に使ってみた。

結果は色合い的にはけっこうよさげ。
が、味は多少ピリ辛になるが、煮込むと紅ショウガの苦味が強く出てしまった。
食べられないことはないが、ちょっと失敗かな・・・

他の使い道をまた考えよう・・・



[PR]
by lltj | 2018-03-19 07:55 | 副菜 | Comments(0)

自炊は、準備→仕込→調理→食事→片付までがワンセット。個食なら豪華さよりも簡潔さ!


by Tabeo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

検索

ブログジャンル

画像一覧

タグ